Иностранцы увидели, как школьники конструируют роботов, изучают закон Ома и логику программирования, а также узнают, что такое 3D-моделирование.
«У вас все сделано систематично и продуманно. Мы отметили большое количество интересных моментов, используемых в “МЭШ”. Некоторые из этих идей мы бы хотели использовать по возвращении на родину. Особенно нам понравились технологичные решения, применяемые для анализа данных», — заметила Лииса Похьелайнен.
Делегация из Хельсинки также выяснила, как контент «Московской электронной школы» развивает мотивацию к учебе, насколько он удобен для учителей, детей и их родителей.
По мнению директора школы № 1560 Ирины Ждановой, обмен опытом важен и полезен. Финляндия и Москва демонстрируют высокие показатели в международных исследованиях качества образования.
«Я думаю, что обеим сторонам полезно знать, куда движется образование. Нам интересно, как развивается финское образование, а коллегам интересно, как развивается московское образование», — отметила Ирина Жданова.
«Московская электронная школа» появилась в 2016 году как пилотный проект. Сегодня к ней присоединились все общеобразовательные учреждения города. Проект стал основой для создания единой высокотехнологичной образовательной среды для повышения качества обучения, где объединены традиционные школьные методики и современные технологии.
https://www.mos.ru/news/item/48603073/